• RSS ВАЛЕРИЙ СУХИХ — ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ — ПЕРМСКИЙ КРАЙ

    • ИТОГИ ПАРЛАМЕНТСКОГО ГОДА 05.12.2018
      Парламентский год был насыщенным и продуктивным. Депутатами принято 153 законопроекта. Многие из них носят основополагающий характер, создают условия для дальнейшего социально- экономического развития региона. Принят бюджет Пермского края на трехлетний период. Его главные черты – адресность и правильная расстановка приоритетов. Отмечу два ключевых момента. В […]
      Валерий Сухих
    • Пленарный ноябрь. Бюджет и другие итоги 03.12.2018
      Состоялось последнее в этом году пленарное заседание. Депутатский корпус отлично поработал. Рассмотрено более 70 вопросов, которые были включены в повестку. Принят в окончательной редакции ряд важных законов. Но, безусловно, главный результат – утверждение во втором чтении бюджета Пермского края на 2019 год и на плановый период  2020 — 2021 годов. Отмечу, чт […]
      Валерий Сухих
  • Реклама

Стратегический подход

С момента завершения Всероссийского съезда муниципальных образований практически не было времени выйти в публичную плоскость с итогами поездки в Суздаль. Делаю это сейчас, поскольку считаю важным предложенный формат общения и те мнения, которые были высказаны в рамках съезда.

Это было серьезное, представительное мероприятие с участием федеральных органов власти, объединившее более 500 делегатов со всей страны. Естественно, многие проблемы у нас общие, со скидкой на специфику. Потому что меня, прежде всего, интересовал опыт крупных городов, схожих с Пермью.

Отмечу, что в рамках форума была дана достаточно жесткая оценка муниципальной реформе и нашему 131-ФЗ, делегаты были единодушны, что он требует переработки. Так, ни одна из заявленных изначально разработчиками реформы целей к сегодняшнему дню исчерпывающе не достигнута.

Напротив, вместо формирования стабильной и более совершенной законодательной базы местного самоуправления, а также четкого и оптимального разграничения полномочий между уровнями публичной власти на практике в 131-ый закон постоянно вносились изменения и дополнения. На сентябрь 2013 года они регламентировались 84-мя(!) федеральными законами. Отсюда и постоянная правовая неопределенность, с которой мы сталкиваемся при решении вопросов местного значения. Кроме того, существенные и не всегда увязанные между собой изменения вносились в Бюджетный, Налоговый, Земельный, Жилищный, Градостроительный кодексы. Сегодня полномочия местного самоуправления регулируют 200 (!) федеральных законов, причем зачастую установленные ими полномочия не соответствуют вопросам местного значения. Отмечали на съезде и постоянный рост госполномочий, передаваемых муниципалитетам и либо не обеспеченных достаточным финансированием либо вообще без него.

В свое время реформа имела целью приведение в соответствие расходных полномочий муниципалитетов доходным источникам их бюджетов. С позиций сегодняшнего дня, не вижу в этой формуле места для бюджета развития. Кроме того, в бюджетной структуре на практике постоянно снижается доля собственных налоговых и неналоговых доходов и растет доля трансфертов из вышестоящих бюджетов. Не найдено оптимального решения вопроса разграничения государственной собственности на землю в границах населенных пунктов.

Безусловно, простая констатация этих фактов малопродуктивна. Однако на фоне встречного движения из федерального центра, заданного в мае 2012 года Указами Президента нашей страны, пристального внимания к вопросам повышения обеспеченности местных бюджетов, решению жилищной проблемы, а также ликвидации дефицита мест в дошкольные учреждения все выглядит вполне логично. В дополнение к этому, в сентябре 2013 года Правительство был внесен в Госдуму законопроект, целью которого является упорядочение взаимоотношений органов местного самоуправления и контрольно-надзорных инстанций. Эта тема также обсуждалась на съезде, а по его завершении Полпред Президента России в ПФО Михаил Викторович Бабич оперативно провел видеоконференцию с регионами по взаимодействию муниципалитетов с проверяющими структурами. Сейчас необходимо сформировать общий пакет предложений в 131-ФЗ, чтобы соответствующие изменения вступили в силу уже с января 2014 года.

Наконец, для придания нашей общей работе по совершенствованию местного самоуправления системного характера, понимания ключевых направлений госполитики в этой сфере и, если можно так выразиться, государственного заказа муниципалитетам, мы договорились на съезде о необходимости создания Стратегии развития местного самоуправления на средне- и долгосрочный период и о готовности активно участвовать в этом процессе. На этом сделал акцент и Президент России Владимир Владимирович Путин на встрече с делегатами съезда, сказав о важности закрепления чёткой ответственности за каждым уровнем власти и установления долгосрочных «правил игры».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: