• RSS ВАЛЕРИЙ СУХИХ — ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ — ПЕРМСКИЙ КРАЙ

    • Анонс майской пленарки 20.05.2019
      Наступила пленарная неделя. В четверг состоится 32-е очередное заседание Законодательного Собрания. Проект повестки по состоянию на утро понедельника включает в себя четыре десятка пунктов (26 вопросов в проекте основной повестки и 14 предложений субъектов законодательной инициативы). Как всегда, перечень вопросов может измениться после регламентных мероприя […]
      Валерий Сухих
    • С Днем Великой Победы! 08.05.2019
           
      Валерий Сухих
  • Реклама

Голос муниципалитетов

На этой неделе в Саранске состоялось совместное заседание Ассоциации законодательных органов государственной власти регионов ПФО и Окружного консультативного совета по развитию местного самоуправления. Провел его полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Викторович Бабич. Как руководитель рабочей группы консультативного совета по вопросам ЖКХ, благоустройства и транспорта я выступил на заседании с итоговым докладом. Об этом уже есть официальная информация на сайтах Думы и Главы, вышли новости в СМИ. Тем не менее, считаю важным предоставить возможность всем желающим ознакомиться с полным текстом доклада и размещаю его здесь.

Отмечу, что Михаил Викторович в своем выступлении сделал акцент на необходимости законодательной поддержки местных властей (в том числе, и для финансового обеспечения их полномочий) при решении задачи по созданию комфортных условия жизни в территориях. Неслучайно в Окружной консультативный совет вошли главы всех областных центров, представители муниципальных органов, отдельных управлений вплоть до поселений, депутаты всех уровней, представители общественных организаций. Таким образом, была создана площадка для выработки предложений, которые муниципалитеты считают важным рассмотреть на федеральном уровне в приоритетном порядке. Проанализировав 600 предложений, аппарат полномочного представителя Президента направит 240 инициатив для рассмотрения в Правительство РФ и Государственную Думу. В нашей рабочей группе было сформировано 110 предложений. Это поправки в 23 Федеральных Закона, 7 кодексов, 10 постановлений Правительства, 17 инициатив по созданию новых законодательных актов.

Важно, что отчет о деятельности рабочих групп консультативного совета могли напрямую слышать региональные законодатели со всего округа, депутаты Государственной Думы и члены Правительства России. Был выбран совершенно правильный формат, когда муниципалитеты озвучивали свое мнение «не в воздух», а обращались к находившимся тут же представителям госорганов.

Следующий шаг – подготовка единого пакета предложений с учетом мнения глав регионов, который будет представлен Президенту России. 27 июня этот вопрос будет обсуждаться на Совете округа.
Текст доклада

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: