• RSS ВАЛЕРИЙ СУХИХ — ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ — ПЕРМСКИЙ КРАЙ

    • К сентябрьской повестке 17.09.2018
      В предстоящий  четверг состоится очередное пленарное заседание осенней сессии Законодательного Собрания Пермского края. Повестка обещает быть весьма насыщенной. Почти четыре десятков вопросов, которые уже включены в проект повестки, могут быть дополнены по итогам рассмотрения предложений со стороны  субъектов  законодательной инициативы. Депутатам предстоит […]
      Валерий Сухих
    • Августовские итоги 20.08.2018
      Вернувшись с парламентских каникул, коллеги активно поработали над насыщенной августовской повесткой. Открывающее осеннюю сессию заседание содержало в себе обсуждение целого ряда бюджетных и экономических вопросов, а также тем, связанных с развитием инфраструктуры. Прежде всего, принято решение об увеличении доходов бюджета 2018 года более чем на 1,4 млрд. р […]
      Валерий Сухих
  • Реклама

Задачи нового этапа

Майское пленарное заседание Думы стало одним из самых важных в этом году. Было рассмотрено сразу несколько отчетов – главы города, сити-менеджера, по исполнению бюджета за 2011г. Нынешний состав Думы действует с марта прошлого года, сити-менеджер назначен в мае, по сути, мы подвели итоги первого года работы.

Текст моего доклада есть в приложении, остановлюсь на нескольких принципиальных моментах, которые формулировал в качестве задач на ближайшую перспективу. Во-первых, это продолжение работы над системой целевых показателей деятельности администрации. Пока ее нет, отсутствует и возможность полноценной оценки исполнительной власти, а такая оценка должна базироваться только на объективных критериях. После принятия Стратегии развития города, надо в максимально сжатые сроки завершать работу и над целевыми показателями. В условиях конструктивного диалога двух ветвей власти, который на сегодня сложился, эта цель вполне достижима.

Следующая задача – принятие документа, регламентирующего подготовку и сроки проведения конкурсных процедур. Все мы знаем массу примеров, когда сроки проведения конкурсов срываются, и ситуация системно не меняется. Необходимо принять меры, чтобы усовершенствовать порядок размещения муниципального заказа, и повысить контроль за своевременностью всех подготовительных процедур.

Еще одно направление – работа с инвесторами. По данным Пермьстата, по итогам первого квартала инвестиции в основной капитал в Перми снизились на пол-процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Говорим здесь много, а результат со знаком «минус». Инвесторам не хватает четких правил игры, зато административных барьеров — с переизбытком. Предложил в докладе закрепить думским решением понятные и прозрачные правила привлечения инвестиций, возможно даже прописать их прямо в Стратегии развития города.

Всегда подчеркивал, что очень важно по столь серьезным вопросам знать мнение горожан, профессионального сообщества. Предлагаю высказываться – в WP, через электронную почту proektperm@gmail.com, готов обсудить эти вопросы и в формате круглого стола. Выступайте с идеями, каждую обязательно изучим.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: