• RSS ВАЛЕРИЙ СУХИХ — ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ — ПЕРМСКИЙ КРАЙ

    • К сентябрьской повестке 17.09.2018
      В предстоящий  четверг состоится очередное пленарное заседание осенней сессии Законодательного Собрания Пермского края. Повестка обещает быть весьма насыщенной. Почти четыре десятков вопросов, которые уже включены в проект повестки, могут быть дополнены по итогам рассмотрения предложений со стороны  субъектов  законодательной инициативы. Депутатам предстоит […]
      Валерий Сухих
    • Августовские итоги 20.08.2018
      Вернувшись с парламентских каникул, коллеги активно поработали над насыщенной августовской повесткой. Открывающее осеннюю сессию заседание содержало в себе обсуждение целого ряда бюджетных и экономических вопросов, а также тем, связанных с развитием инфраструктуры. Прежде всего, принято решение об увеличении доходов бюджета 2018 года более чем на 1,4 млрд. р […]
      Валерий Сухих
  • Реклама

Новый губернатор

5 мая вступил в должность губернатора Пермского края Виктор Басаргин. СМИ широко освещали ход заседания Законодательного собрания, и тезисы доклада губернатора уже опубликованы. Выделю акцент на необходимость реформы здравоохранения и образования, развитие строительной отрасли. Важна идея о повышении роли муниципалитетов, перераспределении налоговых платежей в пользу местного самоуправления. Передача полномочий на уровень МСУ вместе с укреплением финансовой базы – правильное направление развития.

Важно, что В.Басаргин сказал слова благодарности в адрес своих предшественников на посту главы региона – Ю.Трутнева и О.Чиркунова. Сохранение всего лучшего, что уже удалось достигнуть краю, пойдет только на пользу.

С В.Басаргиным неоднократно общались в бытность его министром регионального развития и на отдельных совещаниях, и в рамках Совета по развитию МСУ при Президенте России, обсуждали реформу МСУ, мастер-план Перми, жилищно-коммунальный сектор. Очень хорошо для региона, что Виктор Федорович с одной стороны разбирается в проблемах территории, с другой обладает серьезным ресурсом на федеральном уровне. Очевидно, что по вопросам участия в различных государственных целевых программах у Прикамья очень большие неиспользованные резервы.

На первой рабочей встрече с новым губернатором обсуждали стратегию развития Перми, этот разговор в ближайшее время будет продолжен. Говорили и о теме, которая была одной из основных на последнем заседании Городской думы. Реконструкция дорог, благоустройство, ремонт дворов, наведение порядка с фасадами, — В.Басаргин также обозначил эти направления в качестве приоритетных. Важно, что видение перспектив краевого центра у нас общее.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: