• RSS ВАЛЕРИЙ СУХИХ — ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ — ПЕРМСКИЙ КРАЙ

    • ИТОГИ ПАРЛАМЕНТСКОГО ГОДА 05.12.2018
      Парламентский год был насыщенным и продуктивным. Депутатами принято 153 законопроекта. Многие из них носят основополагающий характер, создают условия для дальнейшего социально- экономического развития региона. Принят бюджет Пермского края на трехлетний период. Его главные черты – адресность и правильная расстановка приоритетов. Отмечу два ключевых момента. В […]
      Валерий Сухих
    • Пленарный ноябрь. Бюджет и другие итоги 03.12.2018
      Состоялось последнее в этом году пленарное заседание. Депутатский корпус отлично поработал. Рассмотрено более 70 вопросов, которые были включены в повестку. Принят в окончательной редакции ряд важных законов. Но, безусловно, главный результат – утверждение во втором чтении бюджета Пермского края на 2019 год и на плановый период  2020 — 2021 годов. Отмечу, чт […]
      Валерий Сухих
  • Реклама

Новый губернатор

5 мая вступил в должность губернатора Пермского края Виктор Басаргин. СМИ широко освещали ход заседания Законодательного собрания, и тезисы доклада губернатора уже опубликованы. Выделю акцент на необходимость реформы здравоохранения и образования, развитие строительной отрасли. Важна идея о повышении роли муниципалитетов, перераспределении налоговых платежей в пользу местного самоуправления. Передача полномочий на уровень МСУ вместе с укреплением финансовой базы – правильное направление развития.

Важно, что В.Басаргин сказал слова благодарности в адрес своих предшественников на посту главы региона – Ю.Трутнева и О.Чиркунова. Сохранение всего лучшего, что уже удалось достигнуть краю, пойдет только на пользу.

С В.Басаргиным неоднократно общались в бытность его министром регионального развития и на отдельных совещаниях, и в рамках Совета по развитию МСУ при Президенте России, обсуждали реформу МСУ, мастер-план Перми, жилищно-коммунальный сектор. Очень хорошо для региона, что Виктор Федорович с одной стороны разбирается в проблемах территории, с другой обладает серьезным ресурсом на федеральном уровне. Очевидно, что по вопросам участия в различных государственных целевых программах у Прикамья очень большие неиспользованные резервы.

На первой рабочей встрече с новым губернатором обсуждали стратегию развития Перми, этот разговор в ближайшее время будет продолжен. Говорили и о теме, которая была одной из основных на последнем заседании Городской думы. Реконструкция дорог, благоустройство, ремонт дворов, наведение порядка с фасадами, — В.Басаргин также обозначил эти направления в качестве приоритетных. Важно, что видение перспектив краевого центра у нас общее.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: