• RSS ВАЛЕРИЙ СУХИХ — ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ — ПЕРМСКИЙ КРАЙ

    • ИТОГИ ПАРЛАМЕНТСКОГО ГОДА 05.12.2018
      Парламентский год был насыщенным и продуктивным. Депутатами принято 153 законопроекта. Многие из них носят основополагающий характер, создают условия для дальнейшего социально- экономического развития региона. Принят бюджет Пермского края на трехлетний период. Его главные черты – адресность и правильная расстановка приоритетов. Отмечу два ключевых момента. В […]
      Валерий Сухих
    • Пленарный ноябрь. Бюджет и другие итоги 03.12.2018
      Состоялось последнее в этом году пленарное заседание. Депутатский корпус отлично поработал. Рассмотрено более 70 вопросов, которые были включены в повестку. Принят в окончательной редакции ряд важных законов. Но, безусловно, главный результат – утверждение во втором чтении бюджета Пермского края на 2019 год и на плановый период  2020 — 2021 годов. Отмечу, чт […]
      Валерий Сухих
  • Реклама

Формируем Совет

Приступили к формированию Общественного совета по участию Перми в проекте «Культурная столица Европы». Еще в момент его создания говорил, что состав Совета должен обсуждаться максимально открыто, каждый пермяк может выдвинуть свои кандидатуры.
Сегодня начинаю сбор предложений. Высказывайтесь в разделе комментариев к этому посту. Итоги выдвижения подведем в пятницу, 13 апреля.

Реклама

комментариев 10

  1. Игорь Вячеславович! Можно узнать цели, задачи, функции и роль совета в вышеназванном проекте????

    • По положению о Совете:
      Основными задачами Совета являются:
      инициирование, рассмотрение и обсуждение предложений по участию го-рода Перми в конкурсе «Культурная столица Европы»,
      рассмотрение вопросов, связанных с заявкой на участие города Перми в конкурсе «Культурная столица Европы»,
      взаимодействие с общественными организациями, ассоциациями, в том числе европейскими, по участию города Перми в конкурсе «Культурная столица Европы».

      • Идею попробовать войти в клуб «культурных столиц» поддерживаем. Она могла бы стать стержнем, концептуально объединяющим многие культурные инициативы города. Думаю, могли бы и мы быть полезными в составе будущего общественного совета.
        С пожеланием успеха
        Марина Пектровна Абашева, пермский государственный педагогический университет, декан филологического факультета
        Владимир Васильевич Абашев, Пермский государственный национальный исследовательский университет, кафедра журналистики и лаборатория политики культурного наследия

  2. Супер!

  3. Здравствуйте! Цель интересная и подкреплена потенциалом. В Совет надо выдвигать тех, кто является этим потенциалом — деятелей культуры. Самая большая наша гордость нашего города это Галерея. Поэтому мое предложение — включить в Общественный Совет ее нового директора Юлию Борисовну Тавризян. Пусть наш символ поможет нам победить.

  4. Здравствуйте,

    В связи с тем, что Положение об Общественном совете по участию города Перми в конкурсе «Культурная столица Европы»
    не определяет механизм выдвижения / самовыдвижения
    кандидатур в члены Совета, прошу считать данный комментарий заявкой на участие в Совете (основание — п.1.6. Положения; представительство гражданского общества).

    Основаниями обоснованности моего самовыдвижения служат профильное образование (два диплома МГИМО (у) МИД РФ), опыт работы в исполнительных органах государственной власти Пермского края, в том числе над проектами по развитию туристического потенциала региона и развитию межрегиональной, международной деятельности Пермского края. Полагаю, что знания и опыт, которыми я обладаю, будут востребованы при реализации основных задач Совета.

    Документальные подтверждения уровня образования, опыта работы, а также иные интересующие Вас сведения, имеющие отношение к рассматриваемой теме, готов предоставить по дополнительному запросу.

    В случае отсутствия реакции на данное сообщение до 12.04.2012 (либо его блокирование / удаление) я намерен оформить данный запрос как официальное обращение гражданина, используя контактную информацию, размещенную по адресу http://gorodperm.ru/structure/form.

    С уважением,

    Игорь Петров
    igor.v.petrov@gmail.com

    • Приветствую всех,кто заинтересовался Советом!
      Считаю и уверен в этом,что нельзя!формировть Совет из деятелей культуры и близким к этому.И вообще,если ты профи,то занимайся этим делом,культурой в том понимании,которое к сожалению сидит в основной массе наших людей.Но ведь культуру нельзя мерять количеством дипломов- это заблуждение.Культура человека формируется прежде всего в семье,с пеленок,с ясель,детского сада и т.д. по возрастанию,но главное семья!Вот это та печка,от которой нужно танцевать,образно говоря.Я не хочу здесь навязывать дискуссию на эту тему,но для продуктивного результата работы Совета,а это главное,необходимо расставить правильно акценты в самом начале.Давйте начнем с культуры поведения наших горожан,а потом перейдем к столицам культуры,ведь в ней в этой столице живут люди,простые люди….
      С уважением,
      Б.Шварц

  5. Добрый день ! Возможно могу быть чем-нибудь полезен в данном вопросе. Есть определенный опыт работы с международными организациями, как в Страсбурге, так и в Брюсселе. Есть опыт организации и проведения различных международных проектов, для примера: «Дни Перми в Германии», 30 человек, 3 недели, 5 городов, разнообразная программа.Есть определенные отношения с рядом организаций в странах Европы. Возможно это может пригодиться.
    С уважением,
    Сергей Бритвин

  6. Добрый день! Предлагаю в кандидатуры Сергея Маленко.
    Он являлся одним из инициаторов и руководителем строительства скейтбордингом, роллер и BMX спортом. Курировал реконструкцию мест массового отдыха на территории города Перми.
    Считаю, что достоин быть членам Общественного совета

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: