• RSS ВАЛЕРИЙ СУХИХ — ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ — ПЕРМСКИЙ КРАЙ

    • Анонс майской пленарки 20.05.2019
      Наступила пленарная неделя. В четверг состоится 32-е очередное заседание Законодательного Собрания. Проект повестки по состоянию на утро понедельника включает в себя четыре десятка пунктов (26 вопросов в проекте основной повестки и 14 предложений субъектов законодательной инициативы). Как всегда, перечень вопросов может измениться после регламентных мероприя […]
      Валерий Сухих
    • С Днем Великой Победы! 08.05.2019
           
      Валерий Сухих
  • Реклама

Встреча с блогерами

Встретился с группой пермских блогеров. В первую очередь, на встречу пригласил тех, с кем обмениваюсь комментариями в твиттере, кто занимает активную позицию. Обсуждали обратную связь, форматы контакты власти и общества через интернет.  Потенциал здесь огромный, но пока он используется без четкой системы. Говорили о возможностях социальных сетей, об аудитории, которая черпает информацию исключительно через интернет, о причинах, по которым чиновники не рвутся в сеть.

Порадовало, что встреча не превратилась в пресс-конференцию, все выступали как эксперты, предлагали конкретные темы и решения. Без дискуссий сошлись во мнении, что для молодой активной аудитории традиционные формы обратной связи не подходят, никто из этих ребят на прием к мэру по конкретной проблеме записываться не будет. Оптимальный формат – записи в соц.сетях, на сайтах формата streetjournal. Первый шаг, который одобрили все, создание в Твиттере аккаунта  городского call-центра. Будем это делать, причем, в тесном контакте с блогерами, чтобы инструмент был не для галочки.

Считаю, подобное обсуждение полезным. Ставлю задачу максимального вовлечения пермяков в жизнь города. Каждый должен иметь возможность высказать свое мнение и быть услышанным, предложить к реализации проект и получить на него экспертную оценку, дать оценку городской власти, так чтобы власть на эту оценку прореагировала. И такой подход необходимо практиковать применительно ко всем аудиториям, будь то интернет-сообщество или предприниматели. Но для подобной группы должны создаваться соответствующие площадки для коммуникаций. Тогда эти контакты будут естественны и результативны.

С блогерами договорились о новой встрече. Оценим как заработал акаунт call-центра, поговорим о вовлечении горожан в реализацию проектов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: