• RSS ВАЛЕРИЙ СУХИХ — ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ — ПЕРМСКИЙ КРАЙ

    • Анонс майской пленарки 20.05.2019
      Наступила пленарная неделя. В четверг состоится 32-е очередное заседание Законодательного Собрания. Проект повестки по состоянию на утро понедельника включает в себя четыре десятка пунктов (26 вопросов в проекте основной повестки и 14 предложений субъектов законодательной инициативы). Как всегда, перечень вопросов может измениться после регламентных мероприя […]
      Валерий Сухих
    • С Днем Великой Победы! 08.05.2019
           
      Валерий Сухих
  • Реклама

Погружение в «текучку»

5 марта завершился важный этап избирательного цикла. Он начался год назад с выборов в Пермскую городскую думу, продолжился декабрьским голосованием  по избранию депутатов ГосДумы и Законодательного собрания. В минувшее воскресенье мы выбрали Президента страны. Очень важно, что выборный процесс позволил впервые консолидировать здоровые силы общества в Перми, сформировался хороший фундамент для совместной работы. Сейчас политика уходит на второй план, всем нам предстоит вновь погрузиться в текущую деятельность.

На ближайшее заседании Думы, которое пройдет 27 марта, в повестку будут внесены сразу несколько важнейших вопросов. Рассмотрим проект решения по демонтажу самовольно возведенных нестационарных объектов, эта проблема обсуждается уже очень давно. Изучим в новой редакции положение об общественных центрах, после процедуры общественных слушаний во втором чтении рассмотрим изменения в Правила благоустройства в части определения архитектурного облика городских объектов. Это стратегические вопросы, и Дума точно становится полноценным идеологическим центром всех процессов, происходящих в Перми. Убежден, что в ближайшее время число инициатив и предложений по развитию города от депутатов будет еще увеличиваться.

Многие депутаты также активно участвовали в выборной кампании, за что им отдельное спасибо, но сейчас время включаться в нашу текущую деятельность, работы более, чем достаточно. Большое поле деятельности и у администрации во главе с А.Маховиковым, в чьем ведении по-прежнему все городское хозяйство. Выстраивание четкого распределения полномочий является одной из задач обеих ветвей власти на ближайший период. Как говорил известный деятель советской истории: «Цели ясны, задачи поставлены, за работу, товарищи» 🙂

 

Реклама

комментария 2

  1. Игорь Вячеславович! Огромная просьба по вопросу «изучения в новой редакции положения об общественных центрах»: работая до 19.00 только в будние дни общественные центры не могут полноценно привлекать для общественной деятельности молодежь и работающее население. Так же грустно стало с февраля и без интернета в ОЦ (большую часть работы приходится делать дома, т.к. наш мобильный интернет медленный). Об этих насущных проблемах мы голосим уже третий год, все ссылаются на несовершенное положение об ОЦ. Могут ли эти вопросы разрешиться 27 марта? С верой и надеждой, фонд «Вертикаль».

    • Здравствуйте, Ольга! Ваши предложения совершенно корректны и правильны. Прошу Н.Филиппову дать развернутый ответ в комментариях к этому сообщению.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: