• RSS ВАЛЕРИЙ СУХИХ — ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ — ПЕРМСКИЙ КРАЙ

    • К началу осенней сессии 19.08.2019
      Стартовала пленарная неделя. Начинаем осеннюю сессию. Перерыв коснулся лишь общих встреч депутатов. Работа парламентариев не прерывалась. Они активно участвовали в деятельности рабочих групп по разным направлениям, трудились в своих избирательных округах. Возвращаемся к законотворчеству. В повестке очередного заседания, которое запланировано на 22 августа — […]
      Валерий Сухих
    • Сессионные итоги 25.06.2019
      Завершилась очередная весенняя сессия Пермского парламента. В ее рамках состоялось 8 пленарных заседаний. Рассмотрено более 300 вопросов. Принято 80 законов и около 230 постановлений. Большинство вопросов касалось регионального бюджета и регулирования межбюджетных отношений. И поскольку сейчас наш край проходит непростой путь перезагрузки системы местного са […]
      Валерий Сухих
  • Реклама

Обсуждаем проекты решений

С понедельника на официальном сайте duma.perm.ru начинаем публиковать проекты решений Пермской городской думы. Каждый сможет зайти, ознакомиться и высказать свое мнение по проектам. Все замечания будут обязательно рассмотрены и проанализированы.
В первую очередь будем публиковать наиболее значимые для города и резонансные документы. Вот список проектов решений, которые появятся на сайте в ближайший понедельник:

1. Об утверждении Стратегии социально-экономического развития муниципального образования город Пермь до 2030 года(принят в 1 чтении)
2. Об утверждении Перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг функциональными и территориальными органами администрации города Перми (проект, подготовленный рабочей группой к рассмотрению во втором чтении)
3. Об утверждении положения об общественных центрах города Перми (принят в 1 чтении)
4. О внесении изменений в решение Пермской городской Думы от 29.01.2008 № 4 «Об утверждении Правил благоустройства и содержания территории в городе Перми» (принят в 1 чтении)
5. О внесении изменений в решение Пермской городской Думы от 07.09.2004 № 116 «Об утверждении «Положения о Контрольно-счетной палате города Перми»

Как не раз заявлял, принцип открытости – основной в моей деятельности. Но вместе с открытостью важно создать и действенные механизмы обратной связи. Это задача даже посложнее. Публичные слушания, открытые приемы, встречи в трудовых коллективах, прямые линии в call-центре, конкурс «Город – это мы», общение через электронную почту и сайт WordPress… Постепенно начинает формироваться система взаимодействия с жителями. Это однозначно позитив для города, и не только с точки зрения более качественного информирования граждан. Чем лучше обратная связь, чем эффективнее она работает, тем выше вероятность, что удастся начать вовлекать жителей в жизнь города, реализовывать совместные проекты. Такая сопричастность очень важна и, по сути, определяет успех любого городского начинания.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: