• RSS ВАЛЕРИЙ СУХИХ — ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ — ПЕРМСКИЙ КРАЙ

    • К сентябрьской повестке 17.09.2018
      В предстоящий  четверг состоится очередное пленарное заседание осенней сессии Законодательного Собрания Пермского края. Повестка обещает быть весьма насыщенной. Почти четыре десятков вопросов, которые уже включены в проект повестки, могут быть дополнены по итогам рассмотрения предложений со стороны  субъектов  законодательной инициативы. Депутатам предстоит […]
      Валерий Сухих
    • Августовские итоги 20.08.2018
      Вернувшись с парламентских каникул, коллеги активно поработали над насыщенной августовской повесткой. Открывающее осеннюю сессию заседание содержало в себе обсуждение целого ряда бюджетных и экономических вопросов, а также тем, связанных с развитием инфраструктуры. Прежде всего, принято решение об увеличении доходов бюджета 2018 года более чем на 1,4 млрд. р […]
      Валерий Сухих
  • Реклама

Ледовый городок: подведение итогов

Провел совещание по подведению итогов празднования Нового года на эспланаде. За новогодние каникулы здесь побывало более 500 тысяч человек, только в ночь с 31 декабря на 1 января пришло 200 тысяч пермяков и гостей города. То есть совокупно за январь здесь побывало не меньше миллиона взрослых и детей. Даже по этим показателям можем говорить, что праздник удался.
Однозначная удача – ледовый городок. Много общался с непермяками Москвичи, питерцы, самарцы, нижегородцы, все говорили, что городок произвел громадное впечатление. Кстати, последним, кто делился такими мыслями, был известный дрессировщик Мстислав Запашный. Хочу отдать должное создателям проекта, весь комплекс удалось выдержать в едином стиле, соблюдя баланс между красотой и удобством использования. Впервые у проекта был и главный режиссер, и главный художник, и профессиональная команда скульпторов из 30 человек.
Очень привлекательным местом стал каток возле Театра-Театра, большой по площади, он позволял спокойно кататься многим десяткам человек одновременно. Отличная фишка – Сноу-парк. Такого точно раньше мы даже представить не могли – катание на досках и Сноу-тюбингах в самом центре города.
Теперь о том, над чем предстоит поработать. На эспланаде, особенно возле катка, однозначно не хватает света. Это признают все, но, к сожалению, возможностей для увеличения его мощности пока нет. К весне надо решить вопрос. Разбираться необходимо и с опорами электроосвещения. Часть из них пустует, часть выглядят убого, и портит весь вид.
Нынешняя зима не дала ответ, отлажена ли на эспланаде система уборки, снега было очень мало, и с ним естественно справились. Есть проблемы с обеспечением безопасности, сил ЧОП и представителей казаков не хватает, требуется более детально проработать этот вопрос. В течение каникул поступило несколько жалоб на некорректную работу обслуживающего персонала катка. На следующих мероприятиях будем это отслеживать более внимательно, в том числе, и с помощью технологии «тайный покупатель».
Огромные резервы есть у торговых рядов. Во-первых, они должны быть более качественно оформлены. А самое главное, мы обязаны продумать, как привлечь сюда бизнес. Посетителей много, значит, спрос обеспечен. В таком случае, отсутствие бизнеса – недоработка власти. Надо встречаться, выяснять, что нужно предпринимателям, создавать условия, но взамен требовать высокого качества сервиса. Мы должны задекларировать, что все это всерьез и надолго, только тогда компании будут вкладываться в оборудование, в подготовку персонала. Я понимаю, почему предприниматели пока смотрят с сомнением, ведь в прошлые годы уличный общепит в Перми выжигался с корнем. Но он должен быть, цивилизованный, качественный. Прошу В.Агеева активно погрузиться в тему, готов содействовать своим ресурсом. Понятно, что бизнесу нужна предсказуемость и долгосрочность. Давайте их обеспечивать.
Нынешним Новым годом мы задали очень высокую планку, теперь надо подтягивать нерешенные пока вопросы, и на общем качественном уровне провести следующие общегородские праздники – 9 мая и День города, и конечно «Белые ночи». На самом деле только кажется, что до них еще много времени.
Ну а последним крупным мероприятием этой зимы на эспланаде станет празднование масленицы 26 февраля. Как всегда будет интересно!

Реклама

комментариев 5

  1. Здравствуйте! Как та раз я задавал вам вопрос про набережную, получил ответ, который полностью не совпадает с происходящим! Что вообще происходит в Перми?
    Не поленитесь и посмотрите мнение жителе в комментариях на городском сайте Перми ( пропермь )

    http://properm.ru/realty/news/37349/

    Приведу лишь одну цитату:

    жд вокзал уже «5» лет проектируют
    Аэропорт такая же х..я
    в аквапарк ездим в казань и ёбург
    зоопарк нормальный ближайший в Ёбурге
    ипподром НОЛЬ
    Галерею новую так и не построили
    Театр Оперы и балета куча бабок потрачено и ноль пока что
    Орлёнок ноль
    Набережная одни проекты ноль в реализации
    «Город в городе» начинали при поддержке Администрации Пермского края и что? НОЛЬ!!
    Автовокзал новый НОЛЬ

    А теперь вопрос: Доколе это будет продолжаться???

    • Вы правильно поднимаете проблему. К сожалению, в прошлые годы город набрал огромное число проектов, не задумываясь, есть ли средства на их реализацию. Приступив к исполнению обязанностей главы города, я провел ревизию портфеля проектов. Выяснилось, что всего напланировано разных «строек века» на 23 млрд рублей. При том, что бюджет города на весь 2012г. составляет 19,8 млрд.

      Надо жить по средствам, четко определять приоритеты, и их реализовывать. Именно по такому пути мы сейчас и идем. Например, проект реконструкции «Орленка» удалось включить в федеральную программу, и он будет реализовываться на условиях софинансирования. В этом году начнется реконструкция вокзала Пермь I, на это выделяется 160 млн рублей.
      Да, федерация не дает денег без наличия проектно-сметной документации, но это точно не значит, что нужно плодить проекты, чтобы положить их на полку.

      • Ответ понятен. Благодарю! А на сегодняшний день какие проекты являются приоритетными для нашего с вами города?

      • В Перми реализуется 4 приоритетных проекта: «Новые стандарты», «Пермь спортивная», «Общественное участие», «Кадровый резерв». В ближайшее время на сайте Думы мы сделаем отдельный раздел, посвященный реализации приоритетных проектов.

  2. Уважаемый Игорь Вячеславович. ОТРЕАГИРУЙТЕ НА НАШЕ ОБРАЩЕНИЕ!!!!!! ПИШЕМ УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ!!!!!! ВЫ ГЛАВА ГОРОДА — УСЛЫШЬТЕ ЛЮДЕЙ!!!!!!!!!!
    Мы жители дома по ул. Пушкина,23, обращаемся к вам как к главе города, в связи с тем, что мы Чрезвычайно обеспокоены, возведением насосной станции пониженного давления, по ул. Газеты Звезда, напротив жилого дома №23.
    Игорь Вячеславович,
    1. Размеры возводимой насосной станции составляют: 40м. длиной и 5м. высотой, по сути это прямоугольная коробка, которая будет стоять напротив девятиэтажного дома на одной из центральной улицы нашего города. Согласно Пермского Центра Развития Дизайна у. Газеты Звезда вошла в пятерку улиц, которые в будущем году будут украшены художниками и дизайнерами, данный проект вошел в генплан развития нашего города в рамках провозглашенной программы «Пермь культурная столица Урала». Следовательно, возведение данной конструкции будет выглядеть как Черное пятно, которое невозможно будет сочетать с основной идеей преображения центральной улицы нашего города.
    2. Возведение насосной станции приведет к образованию беспросветной зоны между домом и строением, и как следствие приведения данного участка в мусорную свалку и бесплатный «Общественный туалет».
    3. Насосная станция высотой 5 метров, фактически перекроет поступление солнечного света в квартиры первого и второго этажа дома №23 с улицы Газеты Звезда. Тогда как, большинство жителей данного дома являются люди пожилого возраста, как раз проживающие на первом и втором этаже, и как следствие возведение данной конструкции повлечет сокращение светового дня, что отразится на здоровье всех лиц проживающих в данном доме.
    4. Данная станция является станцией пониженного давления, что будет сопровождаться как шумами низкой звуковой волны, так и обычным бытовым шумом насосов, так от шума насосов жителям окружающих домов постоянно придется жить с закрытыми окнами, а в летнее время это не представляется возможным, то, что шумы низкой звуковой волны проникают за стены и окна, и будут отражаться на здоровье всех жильцов вокруг, следовательно, фактически возведением данной конструкции обрекает жильцов окружающих домов к постоянным проблемам со здоровьем, и как следствие к необратимым последствиям.
    Игорь Вячеславович, мы надеемся, что вы не останетесь равнодушным к нашему беспокойству, как к внешнему виду нашего родного города, так и здоровью пермяков проживающих вокруг.
    P.S. неужели нельзя представить какое безобразие будет твориться вокруг????
    Жители дома Пушкина, 23 и 25 сейчас собирают подписи против стройки около дома!!! (уверяю вас там бесчисленное количество людей)

    Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: