• RSS ВАЛЕРИЙ СУХИХ — ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ — ПЕРМСКИЙ КРАЙ

    • ИТОГИ ПАРЛАМЕНТСКОГО ГОДА 05.12.2018
      Парламентский год был насыщенным и продуктивным. Депутатами принято 153 законопроекта. Многие из них носят основополагающий характер, создают условия для дальнейшего социально- экономического развития региона. Принят бюджет Пермского края на трехлетний период. Его главные черты – адресность и правильная расстановка приоритетов. Отмечу два ключевых момента. В […]
      Валерий Сухих
    • Пленарный ноябрь. Бюджет и другие итоги 03.12.2018
      Состоялось последнее в этом году пленарное заседание. Депутатский корпус отлично поработал. Рассмотрено более 70 вопросов, которые были включены в повестку. Принят в окончательной редакции ряд важных законов. Но, безусловно, главный результат – утверждение во втором чтении бюджета Пермского края на 2019 год и на плановый период  2020 — 2021 годов. Отмечу, чт […]
      Валерий Сухих
  • Реклама

Атака снеговиков

В пятницу, 13-го, население Перми увеличилось сразу на 600 жителей. В число горожан влилась целая армия снеговиков, расположившаяся перед гостиницей «Урал». Украшали снежные фигуры школьники, студенты, депутаты Думы, да и просто прохожие, оказавшиеся рядом. Не преминули воспользоваться этой возможностью, и мы с младшей дочкой :). Хочу выразить слова благодарности организаторам акции и волонтерам, благодаря которым был реализован такой интересный проект.
Парадом снеговиков мы завершаем череду непосредственно новогодних мероприятий. Стартовали 1 декабря с масштабного Дня рождения Пермской елки. И с этого момента в Перми прошло порядка тысячи различных мероприятий – концерты, выставки, спектакли под открытым небом, впервые состоялись «Елки мэра» в здании администрации. Мероприятия проходили по всему городу – не забыли о районах, это считаю, совершенно правильным. В отличный центр притяжения превратилась эспланада, по данным полиции только на празднование нового года сюда пришло 100 тысяч пермяков, а общий трафик в ночь с 31 декабря на 1 января составил 278 тысяч.
Важно, что в большинстве мероприятий пермяки могли быть не просто зрителями, но и принять в них участие. Именно такой подход будем реализовывать и впредь: создавать все возможности для отдыха, чтобы общегородские праздники заряжали людей позитивной энергией, и мы все с удовольствием вспоминали, как ВМЕСТЕ провели эти дни.
Новогодние каникулы закончились, но и ледовый городок, и Сноу-парк, и каток продолжают работу. Уверен, они помогут поддерживать хорошее настроение горожан до самого конца зимы.
Договорились с Н.Кочуровой, что до 25 января проведем совещание, где разберем, что получилось, а что нет. Впереди 9 мая, 12 июня, «Белые ночи» — важные и масштабные мероприятия, которые также должны пройти на высоком уровне. Мы задали очень серьезную планку, и теперь ниже опускаться никак нельзя.

Фотографии – пресс-служба Пермской городской думы и сайт PRM.RU

Реклама

комментария 3

  1. Добрый день.
    К слову о точках притяжения: совершенно очевидно, что в таких «точках» необходимо организовывать безопасность на должном количеству собравшихся уровне.
    Что наблюдал в новогоднюю ночь: многочисленные запуски фейерверков (сами знаете, что они сейчас значительно мощнее обычных хлопушек) ПРЯМО В ТОЛПЕ НАРОДА. Это же недопустимо! Более того, на моих глазах какая-то ракета полетела не вертикально, а горизонтально, обожгла одежду нескольких людей, в том числе и моих родственников. Хорошо, что не в лицо! На мой вопрос полицейским, почему такое не пресекают, ответили, что нормами и законодательством не установлено. Что за нормы, что за законы! Недоумеваю! Неужели неочевидно, что такие действия в толпе недопустимы, плачевно может закончится!
    И финальный аккорд: многие понимающие люди просто боятся, остерегаются посещать такие мероприятия только по вопросам своей безопасности.

    Критичен, но адекватен 🙂

    Спасибо за внимание.

  2. Добрый день. Интересно будет потом узнать — эта «армия» повредит зелёные насаждения и сами газоны, где стояли снеговики…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: