• RSS ВАЛЕРИЙ СУХИХ — ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ — ПЕРМСКИЙ КРАЙ

    • Анонс майской пленарки 20.05.2019
      Наступила пленарная неделя. В четверг состоится 32-е очередное заседание Законодательного Собрания. Проект повестки по состоянию на утро понедельника включает в себя четыре десятка пунктов (26 вопросов в проекте основной повестки и 14 предложений субъектов законодательной инициативы). Как всегда, перечень вопросов может измениться после регламентных мероприя […]
      Валерий Сухих
    • С Днем Великой Победы! 08.05.2019
           
      Валерий Сухих
  • Реклама

Реформы в стране

Вчера Президент Медведев сделал ряд очень важных заявлений, которые серьезно меняют политическую систему в стране. По сути, речь идет о ее масштабной модернизации. Она включает переход к выборам губернаторов прямым голосованием жителей регионов, введение упрощенного порядка регистрации партий, отмену сбора подписей на выборах в Госдуму и Законодательное собрание, возврат к системе, когда половина депутатов Госдумы выбирается по пропорциональной системе в 225 округах. Последний пункт считаю крайне важным. Некоторые регионы вообще не имеют представителя в парламенте страны, порой депутат знакомится с территорией только во время предвыборной кампании, а после ее завершения благополучно забывает о своих избирателях. Вчера обсудил тему с несколькими коллегами, все приветствуют эту новацию. В целом, уверен, что подобные демократические перемены назрели, они укрепят нашу политическую систему, сделают ее более эффективной.

Очень важна тема повышения роли регионов и муниципалитетов, значительного расширения источников доходов этих уровней власти. Неделю назад об этом же говорил премьер-министр Путин , чуть ранее – и президент Медведев. Я уже писал об этой теме в WordPress. Муниципалитеты должны получить солидную финансовую основу для своей деятельности (порядка 1 трлн рублей). Без такой финансовой базы сложно говорить о полноценном развитии российских территорий. При этом приветствую слова президента, что одновременно с расширением источников доходов должна усиливаться и ответственность власти на местах за социально-экономическое развитие и качество оказываемых услуг в территориях. Только такая связка денег и ответственности способна обеспечить результат.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: