• RSS ВАЛЕРИЙ СУХИХ — ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ — ПЕРМСКИЙ КРАЙ

    • К сентябрьской повестке 17.09.2018
      В предстоящий  четверг состоится очередное пленарное заседание осенней сессии Законодательного Собрания Пермского края. Повестка обещает быть весьма насыщенной. Почти четыре десятков вопросов, которые уже включены в проект повестки, могут быть дополнены по итогам рассмотрения предложений со стороны  субъектов  законодательной инициативы. Депутатам предстоит […]
      Валерий Сухих
    • Августовские итоги 20.08.2018
      Вернувшись с парламентских каникул, коллеги активно поработали над насыщенной августовской повесткой. Открывающее осеннюю сессию заседание содержало в себе обсуждение целого ряда бюджетных и экономических вопросов, а также тем, связанных с развитием инфраструктуры. Прежде всего, принято решение об увеличении доходов бюджета 2018 года более чем на 1,4 млрд. р […]
      Валерий Сухих
  • Реклама

Прямая линия Путина

Владимир Путин в прямом эфире отвечал на вопросы россиян. 4,5 часа в прямом эфире, ответы на десятки вопросов из самых разных сфер.
Считаю очень серьезной тему реформирования отношений между центром и территориями. Владимир Путин подчеркнул важность муниципального уровня власти, говорил о необходимости перераспределения полномочий, в том числе, финансовых, между центром и муниципалитетами.
На следующей неделе президент обратится с ежегодным посланием к Федеральному собранию. Уверен, что эта тема получит свое развитие
Еще один региональный вопрос – выборность губернаторов. В обществе последнее время об этом говорится немало. Премьер отреагировал предложением вернуться к практике выборов губернатора. Идея точно правильная. Главная задача, чтобы это не стало формальностью, у избирателей был реальный выбор среди нескольких кандидатов, а голосование не стало просто выражением вотума доверие одному политику.
Порадовала готовность Путина комментировать вопросы, связанные с прошедшими выборами. Идея установить на всех избирательных участках web-камеры выглядит очень продуктивной, и способной снять массу вопросов и обвинений в фальсификации.
Вообще во время прямой линии прозвучало очень много вопросов, которые принято называть неудобными. Ни один не остался без ответа, премьер-министр говорил по сути, но одновременно и с юмором. Неслучайно, многие реплики уже разошлись на цитаты в Интернете.

Владимир Путин четко дал ответы на все вопросы, продемонстрировал системное видение проблем страны и того, как их надо решать, и как будет развиваться государство. По сути это была даже не расширенная пресс-конференция, как в прошлые годы, а презентация перед обществом программы кандидата в президенты, того, что будет реализовываться после выборов 4 марта. Программа является содержательной и выполнимой. Наша задача сделать ее еще более ориентированной на муниципалитеты, поскольку потенциал этого уровня пока используется далеко не на 100%.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: