• RSS ВАЛЕРИЙ СУХИХ — ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ — ПЕРМСКИЙ КРАЙ

    • К сентябрьской повестке 17.09.2018
      В предстоящий  четверг состоится очередное пленарное заседание осенней сессии Законодательного Собрания Пермского края. Повестка обещает быть весьма насыщенной. Почти четыре десятков вопросов, которые уже включены в проект повестки, могут быть дополнены по итогам рассмотрения предложений со стороны  субъектов  законодательной инициативы. Депутатам предстоит […]
      Валерий Сухих
    • Августовские итоги 20.08.2018
      Вернувшись с парламентских каникул, коллеги активно поработали над насыщенной августовской повесткой. Открывающее осеннюю сессию заседание содержало в себе обсуждение целого ряда бюджетных и экономических вопросов, а также тем, связанных с развитием инфраструктуры. Прежде всего, принято решение об увеличении доходов бюджета 2018 года более чем на 1,4 млрд. р […]
      Валерий Сухих
  • Реклама

Механизмы обратной связи

На минувшей неделе уже по традиции общался с жителями Перми в разных форматах. Совместно с Юрием Трутневым встретились с представителями ТОС в ДК Солдатова. Более двухсот человек пришло на общественный прием, который провел в ДК Металлист. Вновь говорю спасибо сотрудникам администрации, вместе со мной отвечавшими на вопросы горожан. Во вторник состоялась традиционная прямая телефонная линия в call-центре, ровно час принимал звонки, лично успел ответить на 23 обращения. Основная тематика – благоустройство. Очень порадовало несколько звонков, когда люди рассказывали о своей инициативе по обустройству двора, улицы. Просили помочь даже не финансово, а организационно. Обязательно будем поддерживать такую инициативу! В четверг прошло первое заседание Общественного совета, обсудили федеральный и краевой проекты закона «Об общественном контроле».
Как всегда в недельном плане было несколько выездов на различные предприятия. Несколько слов хочу сказать о посещении кондитерской фабрики «Пермская». 3 года назад собственники приняли решение о переезде предприятия из центра, новая площадка разместилась в Мотовилихинском районе. Это привело к существенному снижению издержек, и уменьшению себестоимости продукции. Несмотря на переезд, не были потеряны рынки, напротив, «Пермская» смогла увеличить объемы продаж (сегодня компания уже экспортирует продукцию). Пример того, как в выигрыше и муниципалитет, и бизнес.
Во время встречи сотрудники обратились с просьбой сделать на Соликамском тракте возле съезда к фабрике остановку общественного транспорта «По требованию». Считаю, это вполне уместным, прошу М.Заварзина проработать вопрос.
Кстати, коллега М.Заварзина Д.Гвоздев очень быстро отработал вопрос, с которым на меня вышел блогер Дмитрий Торбеев. У себя в «Живом журнале» он рассказал, как поздно вечером не смог дождаться автобуса 14-го маршрута, хотя тот еще должен был ходить на маршруте. По моей просьбе Д.Гвоздев связался с Дмитрием, собрал информацию, рассказал о тех мерах, которые сегодня принимает Департамент дорог и транспорта для улучшения сервиса, обещал проговорить ситуацию с перевозчиком.
И еще об обратной связи. После визита на «Пермскую» заехал к Гимназию №7. Во время одной из моих встреч с жителями, работники школы обратились с просьбой сделать забор вокруг учебного заведения (прежде всего, для решения вопросов безопасности детей – рядом лог, школьников туда, так и тянет). Приняли решение о выделении средств. И вот забор уже начали возводить. Отличный пример эффективности встреч с горожанами.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: