• RSS ВАЛЕРИЙ СУХИХ — ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ — ПЕРМСКИЙ КРАЙ

    • К сентябрьской повестке 17.09.2018
      В предстоящий  четверг состоится очередное пленарное заседание осенней сессии Законодательного Собрания Пермского края. Повестка обещает быть весьма насыщенной. Почти четыре десятков вопросов, которые уже включены в проект повестки, могут быть дополнены по итогам рассмотрения предложений со стороны  субъектов  законодательной инициативы. Депутатам предстоит […]
      Валерий Сухих
    • Августовские итоги 20.08.2018
      Вернувшись с парламентских каникул, коллеги активно поработали над насыщенной августовской повесткой. Открывающее осеннюю сессию заседание содержало в себе обсуждение целого ряда бюджетных и экономических вопросов, а также тем, связанных с развитием инфраструктуры. Прежде всего, принято решение об увеличении доходов бюджета 2018 года более чем на 1,4 млрд. р […]
      Валерий Сухих
  • Реклама

Цирку нужна новая жизнь

Встретился с новым руководителем пермского цирка – Сергеем Парамоновым. Разговор очень понравился, и директор, и его заместитель явно не собираются  сидеть, сложа руки.

Проговорили несколько принципиальных вещей. Во-первых, огромная площадь вокруг цирка должна использоваться намного эффективнее, чем сейчас. Это должно быть место притяжения жителей Мотовилихи, с инфраструктурой для досуга, нормальным благоустройством, возможностью качественного отдыха. Проблема в том, что это федеральная земля, и необходимо находить варианты ее использования в интересах горожан. В конце концов, от того, что поток людей здесь увеличится, выиграет и цирк, ведь многие не просто придут, но и купят билеты на представление.  Договорились начать прорабатывать этот непростой вопрос.

Вторая проблема может быть решена более оперативно. Помещение цирка, когда здесь не проходят представления, по сути пустует. Огромные площади никак не используются, а ведь здесь можно организовать работу кружков, водить детей в Музей цирка, работать, в том числе, и на муниципальный заказ. Прошу Н.Кочурову подключиться к этому вопросу.

Еще одна проблема связана с налоговыми долгами цирка. Как доложил глава Мотовилихи Сергей Мальцев, цирк на сегодня самый крупный недоимщик в районе. Надо анализировать, как изменить эту ситуацию. Уверен, решение вопроса: в поисках механизмов взаимовыгодного сотрудничества города и цирка. Все три проблемы нужно разрешать комплексно, во взаимной увязке.

Еще одна важная деталь. Цирк выразил готовность участвовать в городских социальных программах, малоимущим слоям населения, ветеранам, инвалидам будут предоставляться бесплатные билеты на представления.

Реклама

комментариев 6

  1. а куда спрашивается можно будет ставить авто, автобусы, которые привозят детей на цирковые представления для детей, или концерты?

    • Площадей вокруг цирка вполне хватит не только на парковку, но и на организацию мест досуга. Сегодня в ущерб возможности парковаться строить, безусловно, никто не будет. Не то время. Когда подготовим проект реконструкции площади вокруг цирка — вынесем его на общественное обсуждение

      • Вы пройдитесь по дворам близ лежащих домов во время представления…те кто не входит на площадке у цирка паркуются там…

  2. Почему только сейчас пошили в цирк? ВЫБОРЫ НА НОСУ??

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: