• RSS ВАЛЕРИЙ СУХИХ — ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ — ПЕРМСКИЙ КРАЙ

    • Анонс майской пленарки 20.05.2019
      Наступила пленарная неделя. В четверг состоится 32-е очередное заседание Законодательного Собрания. Проект повестки по состоянию на утро понедельника включает в себя четыре десятка пунктов (26 вопросов в проекте основной повестки и 14 предложений субъектов законодательной инициативы). Как всегда, перечень вопросов может измениться после регламентных мероприя […]
      Валерий Сухих
    • С Днем Великой Победы! 08.05.2019
           
      Валерий Сухих
  • Реклама

Семинар по бюджету-2012

Во вторник совместно с администрацией провели семинар по проекту бюджета 2012г. Такое обсуждение — один из шагов к цели формирования главного финансового документа года.

В Думе прижился формат, как мы его называем, «нулевого чтения». Официально в бюджетном законодательстве такая форма не прописана, но она доказала свою эффективность. Депутаты имеют возможность задать вопросы руководителю любого функционально-целевого блока или департамента в контексте планов на 2012г. И надо отметить, на семинаре этой возможностью думцы воспользовались очень активно. Несмотря на то, что по моей просьбе выступающие сократили время на доклады, в регламент мы все равно не уложились. Вопросов было очень много, в итоге семинар продолжался более 5 часов.

Очень важно, что в его работе принимала участие краевой министр финансов Ольга Антипина, поскольку ряд вопросов находился в ее прямой компетенции, включая крайне актуальное на сегодня перераспределение полномочий в сферах здравоохранения и обеспечнеия безопасности.

Если оценивать проект бюджета, то среди плюсов его честность. Власть не берет на себя завышенных обязательств — живем по средствам. Мы придерживаемся практики, сначала завершить начатое, а уже затем браться за новое. Ненормально, когда в городе накопилось проектов на сумму более 20 млрд рублей. Ясно, что в обозримом будущем такое количество планов не реализовать. Будем двигаться поступательно, и это тоже правильно.

Из того, что вызвало вопросы – нет четкой постановки приоритетов бюджетной политики. Какие цели ставит город, какие задачи решает в первую очередь, почему делается именно такой акцент? Над этими вопросами администрации еще предстоит поработать.

Вновь говорили о проблемах с проведением конкурсов. Все понимают, что надо процедуры проводить в начале года, однако этого не происходит.  Вдобавок подрядчики совершенно не чувствуют, что за некачественную работу они могут быть жестко наказаны. Нужно одно дело довести до суда, чтобы все поняли чем чреват срыв муниципального заказа. Явно проблема носит системный характер, надо ее решать.

Реклама

комментария 2

  1. А почему, собственно, только «одно дело довести до суда»? Может лучше КАЖДОЕ дело довести до суда?

    • Вы совершенно правы, что каждый подобный факт должен заканчиваться судом. Но пока нерадивому подрядчику угрожает только штраф, а этого явно недостаточно. Доведя до суда дело, мы продемонстрируем серьезность намерений. А если появятся еще факты, «достойные» обращения в суд, не сомневайтесь, такие обращения последуют

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: