• RSS ВАЛЕРИЙ СУХИХ — ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ — ПЕРМСКИЙ КРАЙ

    • К сентябрьской повестке 17.09.2018
      В предстоящий  четверг состоится очередное пленарное заседание осенней сессии Законодательного Собрания Пермского края. Повестка обещает быть весьма насыщенной. Почти четыре десятков вопросов, которые уже включены в проект повестки, могут быть дополнены по итогам рассмотрения предложений со стороны  субъектов  законодательной инициативы. Депутатам предстоит […]
      Валерий Сухих
    • Августовские итоги 20.08.2018
      Вернувшись с парламентских каникул, коллеги активно поработали над насыщенной августовской повесткой. Открывающее осеннюю сессию заседание содержало в себе обсуждение целого ряда бюджетных и экономических вопросов, а также тем, связанных с развитием инфраструктуры. Прежде всего, принято решение об увеличении доходов бюджета 2018 года более чем на 1,4 млрд. р […]
      Валерий Сухих
  • Реклама

Пермь – Европа: общие тенденции

Принял участие в конференции «Современный город. Задача для государства и граждан», которая прошла в Берлине, в МИДе. Выступил с докладом, где представил пермскую модель взаимодействия общества и власти.
По итогам конференции стало очевидно, что и в России, и в Европе стоит огромная (и общая для всех стран) проблема с вовлечением граждан в процесс управления и городскую жизнь. Об этом говорили руководители Кельна, Познани. Новосибирска и других городов. Я в своем докладе уделил теме вовлечения основное внимание. Вместе со мной Прикамье представляла Татьяна Марголина, которая выступила с содержательным докладом.
Все отмечали, что для большей прозрачности принятия решений, их полноценной легитимности, население должно участвовать в обсуждении всех городских вопросов, иметь возможность воплотить свои идеи в жизнь. К этому вплотную подходит и вопрос, о котором говорили на форуме также очень многие, — как удержать молодых и активных граждан в родном городе, как сделать так, чтобы они остались, а не уехали за границу или в столицу. Ответ состоит из двух частей. Во-первых, власть должна помочь реализовать свои идеи, во-вторых, создать среду, жить и творить в которой будет комфортно. Именно об этой цели говорит в последнее время Пермь, и как я убедился на форуме, точно такой же тренд набрал силу в Европе.

Кроме участия в конференции, провел несколько интересных встреч. С послом России в Германии Владимиром Грининым обсудили возможность участия проектов Перми и Пермского края в мероприятиях в рамках года Германии в России и России в Германии (2012г.). По словам посла, программа еще не сверстана и он готов содействовать включению в нее интересных пермских проектов, в том числе в культурной сфере. Обсудим эту тему с Борисом Мильграмом.
Очень большое впечатление оставила встреча с первым послом объединенной Германии в России фон Штудницом. Он пользуется огромным авторитетом, бывал в Перми, хорошо относится к нашему города и даже просил передать привет Надежде Беляевой. Договорились, что проработаем участие представителей пермских общественных организаций в мероприятиях Российско-Германского форума.
С помощником президента Михаилом Федотовым обсуждали вопросы российского законодательства. Он попросил высказать свои предложения по проекту закона об общественном контроле. Вынесу его на ближайшее заседание Общественного совета. Также предлагаю всех высказываться на площадке WordPress. http://www.president-sovet.ru/chairman/materials/draft_federal_law/index.php


В Берлине сейчас проходит «Фестиваль света», многие здания в городе, парки, скверы имеют особое световое оформление. Выглядит крайне эффектно.

Пообщались с Андреасом Бёльке, одним из основателей фестиваля, договорились, что он приедет в Пермь, изучит наши возможности, и даст свои предложения по организации фестиваля света в города. Сайт фестиваля — http://www.festival-of-lights.de/ . Оценим эти предложения вместе с краем и посмотрим, насколько они вписываются в концепцию «Пермь-культурная столица Европы»

Реклама

Один ответ

  1. Очень хочется, чтобы в нашем городе прошел подобный фестиваль. Красиво и радостно. Делать его нужно осенью, когда у людей наступает активная фаза депрессий. Думаю, многим обилие красок и света поможет восстановиться. Мне — точно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: