• RSS ВАЛЕРИЙ СУХИХ — ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ — ПЕРМСКИЙ КРАЙ

    • ИТОГИ ПАРЛАМЕНТСКОГО ГОДА 05.12.2018
      Парламентский год был насыщенным и продуктивным. Депутатами принято 153 законопроекта. Многие из них носят основополагающий характер, создают условия для дальнейшего социально- экономического развития региона. Принят бюджет Пермского края на трехлетний период. Его главные черты – адресность и правильная расстановка приоритетов. Отмечу два ключевых момента. В […]
      Валерий Сухих
    • Пленарный ноябрь. Бюджет и другие итоги 03.12.2018
      Состоялось последнее в этом году пленарное заседание. Депутатский корпус отлично поработал. Рассмотрено более 70 вопросов, которые были включены в повестку. Принят в окончательной редакции ряд важных законов. Но, безусловно, главный результат – утверждение во втором чтении бюджета Пермского края на 2019 год и на плановый период  2020 — 2021 годов. Отмечу, чт […]
      Валерий Сухих
  • Реклама

Инструмент контроля

Состоялась рабочая встреча с руководством ЗАО «Прогноз».. Эта пермская компания давно уже вышла за пределы региона, имеет филиалы по всему миру, оказывая информационные услуги как органам власти, так и бизнесу.

Специалисты «Прогноза» презентовали систему, которая позволяет сделать максимально публичным строительство и ремонт всех муниципальных объектов. «Лицо» системы – специальный сайт, на котором любой желающий может отследить исполнение контракта по ремонту двора, больницы, дороги и тд. Информация обновляется в ежедневном режиме, есть опции по размещению комментариев и фотоматериалов жителей.

Для общественного контроля – хороший инструмент. Такую систему «Прогноз» создал для мэрии Москвы, она заработает в ближайший понедельник. С учетом пермской специфики, есть и техническое решение по мониторингу реализации Генплана.

Предложение, как минимум, интересно, сейчас взяли небольшую паузу. «Прогноз» закончит доработку системы, а мы оценим насколько эффективны будут инвестиции в запуск подобного инструмента с точки зрения бюджета.

Реклама

комментария 3

  1. Такие компании-«золотой» фонд города.

  2. Только не забудьте добавить вкладку для пожеланий, чтобы акже публично можно было заявить о проблеме

  3. Там раньше по-моему Решетников М трудился, который ща в мск мэрии у Собянина, все ж понятно!!! не пиарьте их тута!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: