• RSS ВАЛЕРИЙ СУХИХ — ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ — ПЕРМСКИЙ КРАЙ

    • ИТОГИ ПАРЛАМЕНТСКОГО ГОДА 05.12.2018
      Парламентский год был насыщенным и продуктивным. Депутатами принято 153 законопроекта. Многие из них носят основополагающий характер, создают условия для дальнейшего социально- экономического развития региона. Принят бюджет Пермского края на трехлетний период. Его главные черты – адресность и правильная расстановка приоритетов. Отмечу два ключевых момента. В […]
      Валерий Сухих
    • Пленарный ноябрь. Бюджет и другие итоги 03.12.2018
      Состоялось последнее в этом году пленарное заседание. Депутатский корпус отлично поработал. Рассмотрено более 70 вопросов, которые были включены в повестку. Принят в окончательной редакции ряд важных законов. Но, безусловно, главный результат – утверждение во втором чтении бюджета Пермского края на 2019 год и на плановый период  2020 — 2021 годов. Отмечу, чт […]
      Валерий Сухих
  • Реклама

Реальные проекты

Завершился официальный визит в Пермь делегации Дуйсбурга. Депутаты местного Совета, бизнесмены во главе с мэром Зауэрляндом провели у нас почти полную рабочую неделю. Несколько мыслей на этот счет.

Любые международные отношения – это, прежде всего, новый опыт, новые знания. Они очень важны, помогая развиваться и двигаться вперед. Такие контакты дают возможность заинтересовать пермской проблематикой совершенно новых людей, позволяют использовать их компетенции на пользу нашего города.

Но у подобного сотрудничества должен быть и практический результат. Например, такой как пермский завод «РусТурбоМаш» — совместное предприятие компания «Siemens» и ЗАО «Искра-Авигаз». Подробности события произошедшего здесь в пятницу при участии губернатора О.Чиркунова и Генерального консула Германии в Екатеринбурге Р.Шимкорайт по этой ссылке — http://perm.ru/?id=1000064&show=22501 . По итогам нынешнего визита возлагаю надежды на биржу деловых контактов бизнеса Перми и Дуйсбурга, состоявшуюся в среду. Предлагаю заместителю главы администрации В.Агееву собрать информацию о ходе переговоров между компаниями во время биржи, проанализировать возможные результаты и дать прогноз по перспективам этих контактов. Не исключаю, что где то понадобится и помощь со стороны властей. Готовы ее оказывать.

Большое внимание уделили культурной составляющей. Договорились, что 13 ноября в Дуйсбурге пройдет премьерный показ фильма нашего знаменитого режиссера Павла Печенкина «Дни красных ангелов». Европейская премьера – это впервые, но если мы претендуем на статус культурной столицы, то так и должно быть. Очень перспективным считаю проект «Сrossroutes». В каждом побратиме Дуйсбурга будет отобрано 12 самых творческих представителей молодежи, они подготовят постановку, которую продемонстрируют летом на фестивале в Дуйсбурге. А потом все вместе сделают общий спектакль. В Перми проведем максимально широкий кастинг, чтобы каждый имел шанс показать себя.  Еще один проект – обмен студентами между пермским филиалом РГТЭУ и университетом Дуйсбург-Эссен.

Контакты ради контактов, «политический» туризм нам точно неинтересны, у каждого визита делегации должна быть цена. Причем, не с точки зрения расходов на ее прием, а с точки зрения доходов, которые может извлечь наш город от международных и межрегиональных контактов

Реклама

комментария 2

  1. Игорь Вячеславович, мы подвели предварительные итоги визита бизнес-миссии города-побратима Дуйсбурга, о котором я писал ранее.

    Наибольший интерес у представителей пермского бизнес-сообщества вызвал визит представителей Агентства по развитию бизнеса города Дуйсбурга, логистической компании LOXX Logistics, образовательного учреждения University Duisburg-Essen и предприятия по производству безалкогольных напитков «Sinalko International GmbH & Co.KG».

    Предложение Агентства по развитию бизнеса города Дуйсбурга и логистической компании LOXX Logistics заключается в доставке продукции пермских предприятий и представлении интересов на территории Германии. Для экономики города Перми считаю наиболее перспективными установленные контакты между университетом Duisburg-Essen и ФГБОУ ВПО «Пермский национальный исследовательский политехнический университет», а также между «Sinalko International GmbH & Co.KG» и ООО «Компания «СанФрут».

    Между указанными университетами города Перми и города Дуйсбурга достигнута договоренность о совместном участии в конкурсе на получение гранта Правительства Российской Федерации для государственной поддержки научных исследований, проводимых под руководством ведущих ученых в российских образовательных учреждениях высшего профессионального образования. Формируется план мероприятий по выполнению совместных научных исследований в 2012 году.

    В настоящее время проходят переговоры между «Sinalko International GmbH & Co.KG» и ООО «Компания «СанФрут» по возможному размещению в городе Перми завода по производству безалкогольных напитков и минеральной газированной воды под торговой маркой Sinalko. В рамках обсуждения вопроса о приобретении франшизы рассматриваются маркетинговые мероприятия и набор брендов.

    Разумеется дальнейшая реализация совместных проектов будет поддержана администрацией города.

    • Все три темы имеют перспективы. Важно вести проекты дальше и довести их запуска в эксплуатацию. Информируйте по мере развития ситуации.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: