• RSS ВАЛЕРИЙ СУХИХ — ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ — ПЕРМСКИЙ КРАЙ

    • К сентябрьской повестке 17.09.2018
      В предстоящий  четверг состоится очередное пленарное заседание осенней сессии Законодательного Собрания Пермского края. Повестка обещает быть весьма насыщенной. Почти четыре десятков вопросов, которые уже включены в проект повестки, могут быть дополнены по итогам рассмотрения предложений со стороны  субъектов  законодательной инициативы. Депутатам предстоит […]
      Валерий Сухих
    • Августовские итоги 20.08.2018
      Вернувшись с парламентских каникул, коллеги активно поработали над насыщенной августовской повесткой. Открывающее осеннюю сессию заседание содержало в себе обсуждение целого ряда бюджетных и экономических вопросов, а также тем, связанных с развитием инфраструктуры. Прежде всего, принято решение об увеличении доходов бюджета 2018 года более чем на 1,4 млрд. р […]
      Валерий Сухих
  • Реклама

По итогам прямой телефонной линии

В четверг провел прямую телефонную линию в колл-центре. За час ответил на три десятка звонков, всего поступило более 70 обращений, на все будет дан ответ.

На основании звонков можно сделать несколько выводов. Во-первых, есть серьезные вопросы к районным администрациям. Многие вопросы жителей касались очень локальных проблем (например, парковка автомобилей во дворах на газонах). При отлаженных контактах глав районов с населением, эти вопросы решались бы в рабочем порядке.

Во-вторых, жители явно испытывают нехватку информации о происходящем в городе. Яркий пример – звонки, связанные с ремонтом внутриквартальных проездов. Вроде и рассказываем об этом немало, и списки объектов опубликованы на нескольких сайтах, но вопросов все равно очень много. Считаю, что это камень в огород наших ТОСов и общественных центров. Именно здесь люди должны получать всю информацию о происходящем в микрорайоне. Предлагаю Управлению общественных отношений аппарата Думы высказать идеи по изменению этой ситуации.

Третье очень тесно связано со пунктом №2. К сожалению, приходится констатировать очень низкий уровень вовлечения граждан в управление своим двором, улицей, микрорайоном. Лишь один из звонивших рассказал, как жители решают проблему двора, попросив помощь от власти только для ускорения решения вопроса. Уверен, когда примеры такого СОтрудничества перестанут быть единичными, наша Пермь просто преобразится. Власть точно не может быть в курсе всех проблем, да и решить их без помощи граждан чиновники не в состоянии. Надо выявлять людей с активной жизненной позицией, поддерживать их, помогать реализовывать проекты. И тогда их пример станет заразителен, и максимальное количество людей уйдет от иждивенческой позиции, становясь активными членами общества. Именно на это должна быть нацелена городская власть.

Реклама

Один ответ

  1. Все-таки буду исходить из того, что все что тут написано г-ном Сапко хотя бы читается. Поэтому и пишу, чтобы обращаться непосредственно к нему. Ведь для чего вы заводите такой способ общения с гражданами, как этот? Чтобы получать информацию не через свои службы? Вы им не доверяете? Вы хотите напрямую? Но если на свое первое обращение был ответ от Вашего помощника, то все последующие — в пустоту. Да и комментариев на этом сайте: раз, два — и обчелся. На прямую линию — 70 обращений. На, примерно, миллионный город — 0.007% (семь тысячных процента от численности населения)! По поводу информирования жителей. На ответ чиновникам дается месяц. Много ли можно узнать о чем-либо если задавать ДВЕНАДЦАТЬ вопросов в год? Вот еще, для примера, наш дом. Одна служба устанавливает за наши деньги ограду. Другая служба за наши деньги чистит снег и сносит ограду. Первая за восстановление ограды опять просит денег. Все при деле. Все работают, а реального дела, реального увеличения общественного богатства нет. Я понимаю, что все это риторические вопросы и не жду на них ответа. Но походите по городу без свиты. Попробуйте взглянуть на него не как на объект, а как на субъект. Извините за назойливость, но на то Вы и власть, чтобы не давать вам покоя. Желаю успехов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: