• RSS ВАЛЕРИЙ СУХИХ — ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ — ПЕРМСКИЙ КРАЙ

    • К завершению сессии 17.06.2019
      Начинается последняя пленарная неделя весенней сессии Законодательного Собрания. Финальной точкой очередного цикла законотворчества станет 33-е заседание краевого парламента, которое состоится в четверг 20 июня. На данный момент в повестку пленарной встречи краевых парламентариев включено 45 вопросов (28 в основной повестке и 17 в дополнительном списке). Сра […]
      Валерий Сухих
    • Итоги пленарного мая 27.05.2019
      Завершилась майская пленарная неделя. Депутаты рассмотрели более трёх десятков законопроектов. Среди них — бюджетные вопросы. Приняты изменения в главный финансовый документ региона на 2019 — 2021 годы. Так, будет увеличено финансирование госпрограмм «Образование и молодежная политика» и «Спортивное Прикамье». Порядка 1 млн рублей предполагается направить Ча […]
      Валерий Сухих
  • Реклама

Системная проблема

Продолжаю следить за ситуацией с ремонтом внутриквартальных проездов. Очень большой проект, финансирование 650 млн рублей, работы запланированы во всех районах Перми. Ежедневно получаю таблицу с цифрами, к сожалению, пока они совсем не радуют. На сегодня работы начались только на 14% объектах от запланированного. Сроки срываются! Вся информация по районам- в таблице:

Текущая ситуация по ремонту внутриквартальных проездов в городе

Как объясняют в управлении внешнего благоустройства, причина – поздний выход подрядчиков на объекты. В среднем – через 1,5 месяца после заключения контракта. То есть эти 1,5 месяца по сути были потеряны.

Конкретно держу на контроле ситуацию во дворе на Мильчакова, 31 и 33, куда несколько раз выезжал лично. Выбрал этот объект как показательный. Через wordpress систематически общаюсь с жителями, они недоумевают, почему работы заявлены, но фактически не ведутся. Ранее обещанные сроки сдачи уже трижды срывались. Заезжал во двор сегодня. То ли почувствовали что глава города приедет, то ли действительно ремонт возобновился, но работы идут. Глава района заверил, что в выходные здесь положат асфальт. Утром в понедельник перед аппаратным совещанием заеду – проверю.

Прошу администрацию информировать о ходе ремонтных работ не только меня, но и депутатов, чтобы они могли контролировать ситуацию в своих округах. На понедельник на 17-00 запланировали встречу с представителями собственников компании-подрядчика, выполняющего основной объем работ.

Проблема срыва сроков ремонта – системна. Приведу один пример: по управлению внешнего благоустройства администрации уточненный план по расходам на 2011 год  за первое полугодие исполнен только на 7,4 %.. Цифра не требует никаких комментариев.

 

Реклама

комментариев 5

  1. Наверное, трудно наказывать дающего. Не пробовали «что-нибудь поправить в консерватории»? (М.Жванецкий) Может, если помогут заезды во двор, как Вы считаете, для исправления ситуации на все объекты ездить?

  2. Прошу обратить ваше внимание на дворовую территорию дома по Танкистов, 35 и 37. Дорога у подъездов не ремонтировалась никогда, хотя в управляющую компанию жильцы неоднократно обращались с жалобами, правда в устной форме. Также были обращения в Минтранспорта по проблемам на дорогах Перми и Пермского края, на что был получен ответ, что управляющая компания будет извещена о необходимости проведения ремонта. Но за два года обращений никаких движений со стороны компании не было. Дорога с каждым днем все хуже, ям и грязи становится все больше. Когда проходит дождь приходится, ямы скрывает водой и незнающие пешеходы постоянно черпают в обувь воды. Большая просьба не игнорировать это сообщение. Заранее спасибо!

  3. надеюсь тендеры по ремонту выиграли не гости из ближнего зарубежья и кавказа у которых из материальных средств только 2 трактора МТЗ и куча лопат

  4. ремонт внутриквартальных проездов дело конечно хорошее…только забыли видимо что времена изменились, автомобилей стало больше, нельзя разве это учесть и сделать карманы? у нас в районе авторадио после ремонта проездов РЕЗКО сократятся места парковки авто…а Куда народу машины ставить? даже развернуться или разьехаться местами стало негде, Это что за благоустройство и забота о людяХ? Что за дела тратить деньги лишь бы…может сначала надо было как-то ПОДУМАТЬ.!

  5. Чтож так долго ждали — полтора месяца. В воскресенье заезжал во двор на ул.Коминтерна (между героев хасана и компросом). Сколько себя помню, там всегда грязь, ямы, лужи. Около САМЫХ ужасных домов этого квартала — Клары Цеткин 1 и 2, работала бригада. И не важно, как и чем они работают, не важно что у людей «странная» планограмма работ. Важно, что там и сейчас грязно и сыро, т.е. опять дождались сезона дождей и асфальт будут класть на мокрое. Сколько такой ремонт продержится?
    Ещё прошу обратить внимание на придомовые проезды на улице Кирова от Борчанинова в сторону Попова. Сразу на въезде с Борчанинова начинаются ямы. Напротив здания Кирова 164 (СМЭУ Пермского края) целый каскад хлмов и ям, далее проезд к дому Кирова 160 (проезд к Екатерининской 166а) — вообще местами нет дорожного покрытия. Кстати, там и тротуара нет. Вообще. Никакого. Улица Кирова есть, а тротуара нет. Это центр города.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: