• RSS ВАЛЕРИЙ СУХИХ — ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ — ПЕРМСКИЙ КРАЙ

    • К началу осеннего цикла 16.09.2019
      Началась сентябрьская пленарная неделя. Депутатам предстоит рассмотреть немало социальных и экономических вопросов (проект повестки и список дополнительных вопросов), которые вызывают активный общественный резонанс, находятся в зоне особого внимания властей. Всех уровней и ветвей. Так, на обсуждение депутатов внесены корректировки показателей действующего бю […]
      Валерий Сухих
    • C Днём знаний! 01.09.2019
      Валерий Сухих
  • Реклама

Велосипед в Перми – продолжаем работу!

Сегодня провел совещание, посвященное развитию велоинфраструктуры в Перми. Участвовали заместители главы администрации Н.Кочурова и М.Заварзин, и.о. начальника ГИБДД А.Каменский , лидер пермского велосообщества К.Никоноров.

Обсудили предложения от пермских велосипедистов, собранные за неделю после нашего совместного «пробега» по городским улицам. Основные проблемы связаны с велодорожками (на тротуарах они никак не отделены от пешеходной части), с тем, что здесь часто паркуются автомобили, а также с велопарковками, которых в городе очень мало.

Договорились, что представители велосообщества к 1 сентября подготовят список мест в городе, где будут востребованы специальные парковки. Обсуждается вопрос создания боксов для велосипедов, а также более простых конструкций и стоек.

Департамент дорог и транспорта в срок до 20 сентября представит список улиц, на которых появится разметка для движения велосипедов, в дополнение к уже существующей.

Решили издать специальный буклет, где в доступной и оригинальной манере изложить правила дорожного движения, имеющие отношения к велосипедистам. И раздавать его в магазинах при покупке велосипеда. Это может стать хорошим подспорьем для тех, кто только начинает осваивать городские дороги.

Поставил задачу, чтобы вся подготовительная работа была проведена заранее, чтобы в сезон –к 1 мая- велосипедная Пермь вошла уже обновленной.

Реклама

комментария 3

  1. Еще неплохо бы убрать все машины на обочинах дорог и избавиться от луж на тех же обочинах. А вот ПДД для велосипедистов это отлично, но и пешеходам надо объяснить что на тротуаре появились велодорожки.

  2. Целая служба ГИБДД пытается заставить автомобилистов не ездить по полосам для общественного транспорта. И пока ничего не получается. Если бы проблему развития велоспорта можно было бы так легко решить! Хотя под лежачий камень вода не течет и я искренне желаю сдвинуть дело с мертвой точки и в нужном направлении.

  3. Добрый день!
    Поясните пожайлуста — как то решилась судьба лыжной базы Прикамье? Начинается новый сезон. Детские школы не будут закрыты?
    Спасибо!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: