• RSS ВАЛЕРИЙ СУХИХ — ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ — ПЕРМСКИЙ КРАЙ

    • Анонс майской пленарки 20.05.2019
      Наступила пленарная неделя. В четверг состоится 32-е очередное заседание Законодательного Собрания. Проект повестки по состоянию на утро понедельника включает в себя четыре десятка пунктов (26 вопросов в проекте основной повестки и 14 предложений субъектов законодательной инициативы). Как всегда, перечень вопросов может измениться после регламентных мероприя […]
      Валерий Сухих
    • С Днем Великой Победы! 08.05.2019
           
      Валерий Сухих
  • Реклама

Жители бьют в набат

Один из читателей WordPress прокомментировал мое сообщение об ограничении потребления пива в общественных местах. Считаю тему очень важной. Привожу текст комментария целиком:
«День добрый!
Мой сын учится в строительном колледже. И сегодня я с ужасом узнала, что рядом с учебным заведением снова открыли алкогольный магазин (адрес Комсомольский проспект, 60). Причём продают там не только вино, но и крепкие напитки.Специально зашла посмотреть.
Как так?
Ведь вышло новое постановление, что магазины алкогольные должны находиться в 100 метрах от колледжа! Но там точно нет 100 метров. А хозяева магазина сделали странный вход, как бы продлили метры благодаря ограждению. При чём просто перегородили тротуар. Хотя 100 метров всё равно нет.
Но разве это допустимо в центре города?
Зачем зря соблазнять алкоголем наших детей?
Почему в самом центре города не выполняется постановление?
Ведь тогда можно и рядом с детскими садами наоткрывать магазинов, перегородив тротуары. Делов то.
Почему допускается такое? С ужасом жду опять учебного года. Только обрадовалась, что дети смогут спокойно учиться, а тут такое. Прошу разобраться в проблеме!»

Прошу Ахсо Арекееву разобраться в ситуации и доложить

Реклама

комментария 2

  1. Уважаемый Игорь Вячеславович!

    Действующее законодательство не наделяет органы местного самоуправления контрольными функциями в отношении деятельности хозяйствующих субъектов.

    Министерство развития предпринимательства и торговли Пермского края осуществляет полномочия по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции на территории Пермского края, ведет реестр и государственную регистрацию выданных Министерством лицензий, лицензий, действие которых приостановлено, и аннулированных лицензий, проводит обследования организаций на предмет их соответствия установленным лицензионным требованиям до принятия решения о выдаче лицензии на осуществление розничной продажи алкогольной продукции, а также осуществляет лицензионный контроль за соблюдением лицензионных требований и условий при осуществлении розничной продажи алкогольной продукции.

    По Вашему указанию специалистами управления по развитию потребительского рынка администрации Перми было проведено обследование магазина по Комсомольскому проспекту, 60 и подготовлено письмо в адрес и.о.министра развития предпринимательства и торговли Пермского края К.Ю.Пьянкова об установлении соответствия деятельности по розничной продаже алкогольной продукции в магазине лицензионным требованиям.

  2. Уважаемые коллеги, нашими специалистами проведена выездная проверка по данному обьекту. Расстояние от дверей обьекта до дверей строительного техникума составляет 105 метров. Требования закона соблюдены, нарушений мы не обнаружили.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: