• RSS ВАЛЕРИЙ СУХИХ — ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ — ПЕРМСКИЙ КРАЙ

    • К сентябрьской повестке 17.09.2018
      В предстоящий  четверг состоится очередное пленарное заседание осенней сессии Законодательного Собрания Пермского края. Повестка обещает быть весьма насыщенной. Почти четыре десятков вопросов, которые уже включены в проект повестки, могут быть дополнены по итогам рассмотрения предложений со стороны  субъектов  законодательной инициативы. Депутатам предстоит […]
      Валерий Сухих
    • Августовские итоги 20.08.2018
      Вернувшись с парламентских каникул, коллеги активно поработали над насыщенной августовской повесткой. Открывающее осеннюю сессию заседание содержало в себе обсуждение целого ряда бюджетных и экономических вопросов, а также тем, связанных с развитием инфраструктуры. Прежде всего, принято решение об увеличении доходов бюджета 2018 года более чем на 1,4 млрд. р […]
      Валерий Сухих
  • Реклама

Заседание Думы

Провели заключительное заседание Думы в весенней сессии. Из наиболее важного отмечу два момента.
Во-первых, окончательно утвердили поправки в Устав города. Часть была инициирована мной при избрании Главой города. 31 мая прошли публичные слушания. По итогам все мнения были обработаны юристами и сведены в 9 поправок.
Дума становится идеологом и контролером процессов проходящих в городе, а администрация исполнителем. Признателен жителям, пришедшим на слушания и депутатам за поддержку моих предложений.
Много было разговоров по поводу перехода на смешанную систему выборов, но это требование федерального законодательства, мы отразили его в Уставе. Технику и конкретику будем уточнять отдельными решениями Думы, ближе к 2016 году.
Во-вторых, приняли решение о комиссии по реализации Генерального плана. Дума не только идеолог, но и контролер. И комиссия, среди прочего будет контролировать сохранение духа мастер-плана при его реализации. Другими принципиально важными функциями комиссии является формулирование концепции реализации генплана и координация взаимодействия органов власти разных уровней.
Комиссия будет работать в составе пяти депутатов и по три представителя от администрации города и правительства края. Состав смотрите ниже.
Кстати, недавно в Калининграде проходило заседание Совета главных архитекторов России, и там мастер-план и генплан Перми вызвал такой интерес, что следующее заседание предложено провести в Перми, чтобы изучить наш опыт. Считаю, что мы создали очень правильный документ, теперь наша задача планомерно и качественно воплощать его в жизнь.
На днях подписал письмо в адрес министра регионального развития России В.Ф. Басаргина с предложением провести в Перми совещание мэров крупнейших городов России по обсуждению вопросов градостроительства и планирования территории. У нас есть опыт и мы готовы им делиться.
Состав комиссии.
От Думы:
председатель комиссии Аркадий Кац,
Алексей Демкин,
Анатолий Саклаков,
Василий Кузнецов
Вячеслав Григорьев.
От администрации:
сопредседатель комиссии Анатолий Маховиков,
Олег Горюнов
Андрей Головин.
От краевого правительства:
Борис Мильграм,
Владимир Цветов
Александр Кудрявцев.

Реклама

Один ответ

  1. Здравствуйте Игорь! Имею желание поинтересоваться о Ваших планах по развитию массового и в том числе детского спорта а, также приведение в нормативное состояние объектов социальной сферы (стадионов и спорт-площадок) в шаговой доступности для всех слоев общества!!!???
    Имею огромное желание поднять эту тему — сегодня, пока не стало «поздно»…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: