• RSS ВАЛЕРИЙ СУХИХ — ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ — ПЕРМСКИЙ КРАЙ

    • ИТОГИ ПАРЛАМЕНТСКОГО ГОДА 05.12.2018
      Парламентский год был насыщенным и продуктивным. Депутатами принято 153 законопроекта. Многие из них носят основополагающий характер, создают условия для дальнейшего социально- экономического развития региона. Принят бюджет Пермского края на трехлетний период. Его главные черты – адресность и правильная расстановка приоритетов. Отмечу два ключевых момента. В […]
      Валерий Сухих
    • Пленарный ноябрь. Бюджет и другие итоги 03.12.2018
      Состоялось последнее в этом году пленарное заседание. Депутатский корпус отлично поработал. Рассмотрено более 70 вопросов, которые были включены в повестку. Принят в окончательной редакции ряд важных законов. Но, безусловно, главный результат – утверждение во втором чтении бюджета Пермского края на 2019 год и на плановый период  2020 — 2021 годов. Отмечу, чт […]
      Валерий Сухих
  • Реклама

Самовольные киоски-2

Появилась первая реакция на мою запись в блоге 10 мая про самовольные киоски. Свою позицию высказали министр торговли края Константин Пьянков и замглавы администрации Перми Виктор Агеев (публикую их полностью). Будем заниматься вопросом дальше.

Константин Пьянков:
Нормативы минимальной обеспеченности площадями утверждены постановлением правительства Пермского Края 11 апреля 2011 года. Поэтому сейчас есть все инструменты для наведения порядка на территориях.

Виктор Агеев:
Ситуация с появлением незаконно расположенных нестационарных объектов торговли действительно непростая. Тому есть несколько причин:
1. Нормативы минимальной обеспеченности населения действительно были утверждены Правительством Пермского края поздно лишь 11.04.2011г. и вступили в силу 29.04.2011г. Это при том, что Согласно п.2.1 Порядка разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов, утвержденного Постановлением Правительства Пермского края от 11.08.2010 № 483-п, Схема разрабатывается с учетом необходимости достижения нормативной минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов. При этом требования к Схеме таковы, что сформировать и утвердить ее быстрее, чем за полгода совершенно невозможно. Это обстоятельство заставило администрацию города выйти на Пермскую городскую думу с предложением перенести вступление в силу нового порядка размещения нестационарных торговых объектов. Мной управлению по развитию потребительского рынка поставлена задача о безусловной разработке и утверждении Схемы до 1.11.2011г. Убежден, что мы выдержим эти сроки.
2. Согласен с тем, что достаточно длительное существование незаконно расположенных объектов заставляет задуматься о коррупционных причинах этого явления. Проверки территорий районов на наличие незаконно установленных нестационарных объектов и соответствия фактической ситуации подаваемым в администрацию города сведениям начались в январе 2011 года. Первым был проверен Дзержинский район. Проверка показала, что более половины незаконных объектов, фактически расположенных на территории района не отражались при инвентаризации незаконных объектов, и, соответственно, действия по их ликвидации не предпринимались. По итогам проверки по представлению администрации города был уволен начальник отдела потребительского рынка администрации района. Также были инициированы проверки территорий и остальных районов города. Их результаты были доведены до глав районов 10.05.2011г. Эти результаты позволяют говорить о наличии «неучтенных» объектов и в других районах города. А.Ю. Маховиковым мне дано поручение отработать ситуацию индивидуально с каждым главой района до 23.05.2011г. и доложить результаты и на аппаратном совещании.
3. Приходится констатировать, что судебный порядок ликвидации незаконно установленных нестационарных объектов крайне неэффективен и позволяет их владельцам уклоняться от фактического демонтажа. С целью повышения эффективности этой работы администрацией города внесен на майское заседание Пермской городской думы проект решения, предусматривающий административный (без решения суда) порядок демонтажа незаконно установленных нестационарных объектов. Уверен, что эта мера, в случае принятия ее Думой, позволит нам существенно сократить количество объектов, подобных тому, который Вы сфотографировали.

Реклама

Один ответ

  1. Как думаете если этого киоска (http://streetjournal.org/myterra/site/issueview?id=4738) на территории ГКБ №2 нет в перечне стационарных и разрешённых объектов мелкорозничной торговли, то почему он до сих пор торгует пивом и не демонтирован. Дайте аргументированный ответ.
    Лоскутов Анатолий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: