• RSS ВАЛЕРИЙ СУХИХ — ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ — ПЕРМСКИЙ КРАЙ

    • ИТОГИ ПАРЛАМЕНТСКОГО ГОДА 05.12.2018
      Парламентский год был насыщенным и продуктивным. Депутатами принято 153 законопроекта. Многие из них носят основополагающий характер, создают условия для дальнейшего социально- экономического развития региона. Принят бюджет Пермского края на трехлетний период. Его главные черты – адресность и правильная расстановка приоритетов. Отмечу два ключевых момента. В […]
      Валерий Сухих
    • Пленарный ноябрь. Бюджет и другие итоги 03.12.2018
      Состоялось последнее в этом году пленарное заседание. Депутатский корпус отлично поработал. Рассмотрено более 70 вопросов, которые были включены в повестку. Принят в окончательной редакции ряд важных законов. Но, безусловно, главный результат – утверждение во втором чтении бюджета Пермского края на 2019 год и на плановый период  2020 — 2021 годов. Отмечу, чт […]
      Валерий Сухих
  • Реклама

Пермский Форум

Завершил работу Пермский экономический Форум. Наверное никогда еще он не собирал столь большого числа экспертов. По выступающим можно было изучать мировую географию. Из тех, кто больше всего запомнился мне, назову двух – профессор Эверат (экс-губернатор Всемирного экономического форума в Давосе, и экс-президент Philips Electronics) и Эрнандо де Сото (президент Института свободы и демократии (Перу).

Конечно, не все доклады на Форуме стали прорывом. Понятно, что люди и уровень проработанности выступлений были разными. Например, на круглом столе «Современные интернет-технологии для управленцев» участники так и не услышали каких-либо обобщений об эффективности использования Интернет-инструментов органами власти. Были приведены любопытные примеры, но качественного анализа и главное прогноза развития ситуации не прозвучало.

Очень интересным получился субботний круглый стол по проектированию параметров Общественного договора в разделе «Региональная повестка». Очень знаково, что на первый план вышел вопрос предоставления большей самостоятельности регионам. Об этом говорили практически все эксперты и участники обсуждения.

Также едва ли не все гости форума, прибывшие из-за пределов Пермского края, одобрительно отзывались о «культурной революции», происходящей у нас. Пермяки, как известно, не столь единодушны. Но Форум еще раз убедил, что вопросы к культурным новациям задаются в Перми скорее от незнания, от невключенности граждан в эти процессы. Еще раз обратил внимание на это Марата Гельмана.

Нет сомнений, что Форум краю нужен. Считаю, что нынешний был качественнее прошлогоднего: и с точки зрения организации, и по большому количеству участников (отрадно, что много было не только приезжих гостей, но и пермяков). Для себя особо отметил тот факт, что в отличие от прошлого года была возможность обсуждать, участвовать в дискуссии, а не просто выслушивать доклады и идти говорить о них за чашкой кофе. С очень многими экспертами договорились о продолжении контактов. Это также крайне важный результат.

Профессор Эверат сказал, что уезжает из Перми голодным. На самом деле – отличная характеристика Форума! Если все его участники почувствовали, что голодны – для созидания, новых проектов, инноваций и тд, значит Форум проводили не зря

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: