• RSS ВАЛЕРИЙ СУХИХ — ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ — ПЕРМСКИЙ КРАЙ

    • ИТОГИ ПАРЛАМЕНТСКОГО ГОДА 05.12.2018
      Парламентский год был насыщенным и продуктивным. Депутатами принято 153 законопроекта. Многие из них носят основополагающий характер, создают условия для дальнейшего социально- экономического развития региона. Принят бюджет Пермского края на трехлетний период. Его главные черты – адресность и правильная расстановка приоритетов. Отмечу два ключевых момента. В […]
      Валерий Сухих
    • Пленарный ноябрь. Бюджет и другие итоги 03.12.2018
      Состоялось последнее в этом году пленарное заседание. Депутатский корпус отлично поработал. Рассмотрено более 70 вопросов, которые были включены в повестку. Принят в окончательной редакции ряд важных законов. Но, безусловно, главный результат – утверждение во втором чтении бюджета Пермского края на 2019 год и на плановый период  2020 — 2021 годов. Отмечу, чт […]
      Валерий Сухих
  • Реклама

Механизм контроля

10 февраля в Перми произошла трагедия, повлекшая гибель людей. Пожар на складе бытовой химии на улице Трамвайной, 14 унес жизни 8 человек, 2 госпитализированы, еще 9 человек числятся пропавшими без вести.

Выезжал на место трагедии. Больно смотреть… Если подтвердится информация, что люди были заперты в здании и поэтому не смогли спастись, то деятельность местного «предпринимателя» должна получить самую жесткую оценку.

Это ЧП отчетливо продемонстрировала необходимость изменения законодательства, в части исполнения предписаний контрольных органов. Именно по сгоревшему объекту неоднократно проходили проверки, выписывались предписания на устранение нарушений, люди привлекались к административной ответственности. Но ничего принципиально не менялось. Нужна система, которая бы не допускала этого. Не соответствует требований безопасности – закрывать! До устранения нарушений! Причем, мы не должны допустить и другого крена, чтобы эти проверки ставили под угрозу и бизнес нормальных предпринимателей.  Система должна наказывать именно нарушителей, а не всех подряд. Нельзя увеличивать число проверок, нужно только сделать их более качественными и результативными. Вместе с администрацией проработаем возможность соответствующих законодательных инициатив.

Блок совместной работы, по которому мы уже движемся — выстраивание системы взаимодействия в плоскости «власть-горожане». Провел второе в этом году совещание по вопросу совершенствования работы справочной информационной службы (сall-центра) города. На предыдущем совещании была поставлена задача разработать концепцию развития службы с перспективой на год. По итогам обсуждения документа, администрации поручено в двухнедельный срок представить проект технического задания по созданию единой информационной службы, которая бы объединила в себе аналогичные телефонные сервисы, работающие в других подразделениях администрации (в Департаменте дорог и транспорта, управлении ЖКХ и т.д)

Рассматриваю проект через призму необходимости создания в городе работоспособных механизмов, обеспечивающих обратную связь между властью и гражданами. Справочно-информационная служба, проведение открытых приемов горожан, работа с обращениями граждан в общественной приемной  — все это будем сводить в единую систему.

Такая система – хороший инструмент общественного контроля за деятельностью власти.

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: